Privacy & Cookies

Privacy

 

Ce site web est la propriété de Bayard Europe
Données de contact :
Adresse du siège social :
Brouwerijstraat 14
8680 KOEKELARE

 

Exploitation :

Oudenaardsesteenweg 275

8500 Kortrijk
 
Téléphone : +32 56 20 62 35
e-mail: info@bayard-europe.be
Numéro d’entreprise : TVA BE0431.073.245
RPM Gent, division Veurne
En accédant à ce site web et en l’utilisant, vous marquez explicitement votre accord sur les conditions générales suivantes.

Droits de propriété intellectuelle
Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, etc. sont protégés par des droits de propriété intellectuelle appartenant à Bayard Europe ou à des tiers titulaires de ces droits.
 
Limitation de responsabilité
Les informations contenues sur ce site web sont de nature générale. Ces informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique donné à l’utilisateur. Bayard Europe consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ces efforts, il se peut que les informations mises à votre disposition contiennent des erreurs. Si les informations diffusées sur le site devaient comporter des erreurs ou si certaines informations s’avéraient indisponibles sur ou via le site, Bayard Europe mettra tout en œuvre pour rectifier la situation. Bayard Europe ne peut toutefois être tenue responsable de dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation des informations mises à disposition sur ce site. Si vous deviez constater des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, vous pouvez contacter le gestionnaire du site.
 
Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni notification. Bayard Europe n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site web et ne pourra en aucun cas être tenue responsable d’un dysfonctionnement du site, d’une (in)disponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site. Bayard Europe ne peut en aucun cas être tenue responsable envers quiconque, d’une manière directe, indirecte, particulière ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l’utilisation de ce site ou d’un autre site, en raison notamment de connexions ou de liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou d’autres données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l’utilisateur.
 
Le site web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages web n’implique nullement une approbation implicite du contenu de ces sites ou pages.
Bayard Europe déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur les autres caractéristiques de ces sites ou pages web de tiers et ne pourra en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques desdits sites ou pages web ni des dommages pouvant résulter de leur utilisation.
 
Droit applicable et tribunaux compétents
Ce site est régi par le droit belge. Seuls les tribunaux de l’arrondissement de Courtrai sont compétents en cas de litige.

Politique de confidentialité
Bayard Europe traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour de plus amples informations, des questions ou des remarques, vous pouvez vous adresser à Bayard Europe ou envoyer un e-mail à l’adresse info@bayard-europe.be
 
Finalités du traitement
Bayard Europe collecte et traite les données à caractère personnel des clients en vue de la gestion des clients et des commandes (notamment pour l’administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité, le profilage et l’envoi de messages marketing et de publicités personnalisées). 

Base(s) juridique(s) du traitement
Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’article 6.1. [(a) consentement,] [(b) (nécessaire à l’exécution d’un contrat),] [(c) (nécessaire au respect d’une obligation légale)], [(f) (nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes pour entreprendre)] du Règlement général sur la protection des données.
[Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel est effectué sur la base de l’article 6.1. a) (consentement), le client a toujours le droit de retirer le consentement donné.]

Transmission à des tiers
Si cela s’avère nécessaire pour réaliser les objectifs visés, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d’autres sociétés liées directement ou indirectement à Bayard Europe ou à tout autre partenaire de Bayard Europe; Bayard Europe garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue d’assurer la protection des données à caractère personnel.
 
Durée de conservation
Les données à caractère personnel traitées en vue de la gestion des clients seront conservées le temps nécessaire pour se conformer aux obligations légales (notamment en ce qui concerne la comptabilité).
 
Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de cessibilité des données à caractère personnel 
Le client dispose à tout moment d’un droit d’accès à ses données à caractère personnel et il peut les (faire) rectifier si elles s’avèrent être inexactes ou incomplètes, les faire effacer, limiter leur traitement ou s’opposer au traitement des données le concernant sur la base de l’article 6.1, y compris le profilage sur la base de ces dispositions. Le client a en outre le droit de demander d’obtenir une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société. Pour exercer lesdits droits, le client est invité à :

  • modifier lui-même les paramètres de son compte client, et/ou
  • envoyer un e-mail à l’adresse suivante : info@bayard-europe.be

Marketing direct
Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
 
Réclamation
Le client a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

 

cookies

Le site web de Bayard Europe utilise différent types de cookies. Lors d’une visite sur le site, des « cookies » peuvent être installés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte qui est installé par le serveur d’un site web dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile chaque fois que vous consultez un site web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes, ils permettent uniquement d’identifier une machine. 

Types de cookies

 

  • Les « First party cookies » sont des cookies techniques qui sont utilisés par le site visité et qui ont pour but de garantir un fonctionnement optimal du site. Exemple : application de paramètres que l’utilisateur a configurés lors de ses précédentes visites sur le site ou un formulaire prérempli avec des données que l’utilisateur a saisies lors de précédentes visites.
  • Les « Third Party cookies » sont des cookies qui ne proviennent pas du site web proprement dit, mais de tiers, comme un module d’extension de marketing ou de publicité présente dans le navigateur. C’est par exemple le cas des cookies de Facebook ou de Google Analytics. Pour ces cookies, le visiteur du site doit au préalable donner son accord – cela peut se faire via une barre dans la partie inférieure ou supérieure du site web, avec un renvoi à cette politique, qui n’empêche toutefois pas la poursuite de la visite du site web.
  • Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet de façon à ne pas accepter les cookies, à être informé au préalable de l’installation d’un cookie ou à supprimer les cookies de votre disque dur après la visite.  Cela peut être effectué en modifiant les paramètres de votre navigateur (au moyen de la fonction Aide). Il convient toutefois de tenir compte du fait que dans ce cas, certains éléments graphiques peuvent ne pas apparaître correctement ou que certaines applications peuvent s’avérer indisponibles.
  • En utilisant nos sites web, vous acceptez que nous utilisions des cookies.

 
Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » (des fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.